Утка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Утка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 утка весом около 2–2,5 кг
  • 7–8 зеленых яблок
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2–3 веточки тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку вымойте, удалите лишний жир, обсушите бумажными полотенцами. Пропустите через пресс очищенный чеснок и соедините с лимонным соком, медом и растительным маслом. Посолите, приправьте перцем
и перемешайте. Смажьте соусом утку снаружи и внутри, положите в подходящую емкость и оставьте мариноваться на 30 мин при комнатной температуре.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150 °C. Вымойте яблоки, разрежьте каждое на четвертинки, удалите семена, порежьте на дольки. Поместите в брюшко утки веточки тимьяна и 6–8 ломтиков яблок, отверстие сколите деревянными зубочистками.

Шаг 3

Положите утку на спинку в жаропрочную форму, влейте 0,5 стакана горячей воды, накройте фольгой и запекайте в течение 1 ч.

Шаг 4

Увеличьте нагрев до 180 °C. Снимите с формы фольгу, вокруг утки разложите оставшиеся яблоки, полейте соком из формы и продолжайте запекать еще 30 мин. Готовую утку разрежьте на порции и разложите на подогретые тарелки вместе с яблоками.

Хозяйке на заметку

Вес птицы и время приготовления ее в духовке (при 180–200 градусах) :
2–3 кг – от 1 до 1,5 часа
4–5 кг – от 2 до 2,5 часа
5–6 кг – от 2 до 3 часов

Кстати
На 100 г: белки 16,95 г (21,19% суточной нормы)

• жиры 3,23 г (3,59%)

• углеводы 6,83 г (4,07%)

• ккал 122,36 (6,80%)

• натрий 81,37 мг (5,61%)

• общий сахар 5,50 г (10,99%)

• НЖК 0,40 г (1,98%)

• пищевые волокна 0,68 г (2,26%)

 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.