Роллы «Мимоза» с лососем и омлетом, пошаговый рецепт с фото

Роллы «Мимоза» с лососем и омлетом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г ломтиков лосося холодного копчения или слабосоленого лосося
  • 4 яйца
  • 300 г сливочного сыра или маскарпоне
  • 1 маленькая луковица
  • 3–4 стебля зеленого лука (зеленая часть)
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • сливочное масло для смазывания
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • свежемолотый черный перец
  • соль

для подачи

  • соус «Провансаль»

для украшения

  • микрозелень
  • чипсы из пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень мелко нарежьте репчатый лук, полейте уксусом, ошпарьте кипятком и промойте ледяной водой. Обсушите. Зеленый лук тонко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте сливочный сыр с зеленым луком, хорошенько поперчите.

Шаг 3

Для омлетов блендером взбейте яйца с солью, 4 ст. л. воды и кукурузным крахмалом до однородности.

Шаг 4

Смажьте теплую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием маслом, вылейте в нее тонким слоем примерно четверть омлетной
массы и на небольшом огне поджарьте ровный омлет. Выложите его на смазанный маслом пергамент и точно так же испеките еще 3 омлета.

Шаг 5

На циновку для японских роллов (или большой кусок пищевой пленки) выложите немного внахлест 2 омлета. На короткий край выложите
половину ломтиков рыбы и половину смеси из сливочного сыра. Присыпьте половиной репчатого лука, поперчите и аккуратно
сверните в ролл. Переложите на пленку, аккуратно, но плотно заверните и положите в холодильник до подачи. Так же сделайте второй ролл.

Шаг 6

Перед подачей разрежьте роллы поперек на кусочки длиной 3 см, выложите их как пеньки на блюдо для подачи. Украсьте чипсами из пармезана и зеленью. Сразу же подавайте с соусом «Провансаль».

Кстати
На 100 г: белки 29,22 г (36,52% суточной нормы)

• жиры 20,94 г (23,26%)

• углеводы 5,66 г (3,37%)

• ккал 326,81 (18,16%)

• натрий 199,50 мг (13,76%)

• общий сахар 1,64 г (3,28%)

• НЖК 9,55 г (47,75%)

• пищевые волокна 0,19 г (0,63%) 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.