Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках)
Творожная запеканка — идеальный здоровый завтрак для всех членов семьи, независимо от их возраста. Ее можно подавать со сметаной, йогуртом, киселем, свежими ягодами или вареньем, и каждый раз вкус запеканки будет разным. Для аромата можно добавить к творогу молотую корицу, ванилин или ванильный сахар.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта запеканки вам потребуется:
творог (жирность 9-11%) — 450г
яйцо — 2 шт.
манная крупа — 90 мл
сахар — 40 мл
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — на кончике ножа.
Рецепт приготовления запеканки:
Творог выложить в глубокую миску. Сюда же добавить желтки от яиц, манную крупу и разрыхлитель.
Все перетереть в однородную массу.
В отдельной миске соединить белки, сахар и ванилин. Взбить миксером до белой густой пены.
Взбитые белки понемногу добавлять к творожной массе
и аккуратно перемешивать, стараясь не нарушить воздушность белков.
По стенкам огнеупорной формы пройтись кусочком размягченного сливочного масла, смазывая их. Если форма «капризная» и выпечка в ней обычно плохо отстает от дна, то можно сделать «французскую рубашку».
Выложить творожно-белковую массу в форму и поставить ее в духовку. Оптимальная температура для выпечки равна 180С. Минут через 40 (более точное время зависит от толщины запеканки) десерт готов. Можно вынимать её.
Готовую запеканку разделить на порции, разложить по тарелкам и полить йогуртом, сметаной или ягодным киселем. Украсить по вкусу.