Шарлотка с клубникой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло – 55 г
- мука – 270 г
- разрыхлитель – 8 г
- соль – на кончике ножа
- яйца С1 – 2 шт.
- сахар – 150 г
- сметана жирностью не менее 30% – 120 г
- тертая цедра 1 лайма
- клубника – 350 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для шарлотки. Сначала растопите 50 г сливочного масла в ковшике и дайте остыть. Муку просейте с разрыхлителем и солью через мелкое сито в небольшую миску.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте сливочное масло и сметану. Еще раз тщательно взбейте миксером.
Шаг 3
Постепенно, перемешивая массу венчиком, всыпьте в яичную смесь мучную. Добавьте тертую цедру лайма и тщательно перемешайте. Тесто для шарлотки с клубникой готово.
Шаг 4
Клубнику переберите и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите плодоножки. Ягоды нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в тесто и перемешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Разъемную форму диаметром 24 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте оставшимся сливочным маслом. Духовку нагрейте до 170°C. Вылейте тесто с клубникой в подготовленную форму. Выпекайте около 35 минут.
Шаг 6
Готовой шарлотке с клубникой дайте немного остыть в форме (10 минут). Переложите его на решетку. Дайте полностью остыть и подайте на стол, украсив по желанию.
Хозяйке на заметку
Шарлотку с клубникой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с щепоткой молотой корицы: ее аромат изысканно, очень деликатно оттенит клубничный.
Кстати
Для такой шарлотки следует выбирать спелую, но крепкую клубнику. В идеале, конечно, свежесобранную, с грядки, поэтому наш пирог превосходно подходит для приготовления на даче.