Тушеная картошка с мясом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говяжьей грудинки с жирком или лопатки на косточке
- 600 г крупного картофеля
- 1 крупная морковка, 250 г
- 2 большие луковицы, 400 г
- 100 г сала (свиного, говяжьего или бараньего)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления тушеной картошки с мясом нарежьте говядину крупными кусками, посолите и поперчите со всех сторон. Положите мясо в большую кастрюлю с толстым дном, залейте горячей водой так, чтобы мясо было полностью закрыто.
Шаг 2
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой и варите, время от времени переворачивая куски, если они стали торчать над водой, 1 ч.
Шаг 3
Картофель очистите и крупно нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Очистите морковь и нарежьте кружками толщиной 1 см.
Шаг 4
Обжарьте лук и морковь в сковороде в растительном масле с солью на сильном огне, помешивая, 10 мин. Положите к мясу.
Шаг 5
Как только бульон снова закипит, выложите картофель, перемешайте, снова дождитесь закипания, добавьте лавровый лист.
Шаг 6
Тушите 5 мин., выньте лавровый лист.
Шаг 7
Томите под крышкой на минимальном огне от 40 мин. до 1 ч 20 мин. – в зависимости от качества мяса. Подавайте картошку с мясом очень горячей.
Хозяйке на заметку
Это блюдо можно отнести к условной категории «суточных щей» – на следующий день после приготовления, настоявшись в холодильнике, оно делается еще вкуснее.