Квашеная капуста с куркумой

Оказывается, если добавить в квашеную капусту молотую куркуму, она станет не только полезнее, но и красивее. Всего 1 ст.л. на килограмм капусты дает закуске золотистый оттенок. Вкус куркумы совсем не чувствуется. Такая кислая капусту подойдет для салатов, супов и основных блюд.

Квашеная капуста с куркумой

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Квашеная капуста с куркумой

Для рецепта капусты вам потребуется:

капуста — 1кг
морковь — 1 шт.
соль — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
куркума — 1 ст.л.

Рецепт приготовления капусты:

Квашеная капуста с куркумой

С кочана снять верхние листья. Один верхний лист сохранить, остальные можно выбросить.

Капусту нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Капусту с морковью отправить в посуду подходящего объема, перемешать.

Квашеная капуста с куркумой

Посыпать солью и сахаром, перемешать и немного помять руками. Сахар добавляем, чтобы капуста быстрее сквасилась.

Квашеная капуста с куркумой

Посыпать нашинкованную капусту молотой куркумой.

Квашеная капуста с куркумой

Еще раз перемешать, хорошо надавливая на капусту, чтобы она дала сок. Если плохо помять капусту, ферментация может идти вяло и долго. Переложить капусту в банку или оставить в кастрюле, накрыть отложенным целым листом капусты, прикрыть плоской тарелкой и установить на неё груз. Например, банку с водой.

В зависимости от температуры в комнате, капуста будет готова через 5-7 дней. Уже через сутки, начнется брожение, поэтому каждый день раз в день протыкайте капусту тонкой палочкой (например, палочками для суши) до самого дна, выпуская тем самым образующийся при брожении газ.

Когда квашеная капуста будет готова, переложить её в подходящую посуду и убрать для хранения в холодильник. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.