Суп с лисичками и рисом

Суп с лисичками и рисом, это настоящее лесное наслаждение в тарелке. Нежные лисички придают бульону насыщенный грибной вкус, а рис делает суп сытным и гармоничным. Идеальное блюдо для прохладного дня, которое согреет и подарит уют. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Вода — 1,5 л
Лисички — 300 г
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Картофель — 2 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Суп с лисичками и рисом

Чтобы приготовить суп с лисичками и рисом, нужно луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке.

Суп с лисичками и рисом

300 грамм грибов лисичек перебрать и хорошо вымыть.

Суп с лисичками и рисом

Нарезать лисички на части.

Суп с лисичками и рисом

В кастрюле с толстым дном разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Суп с лисичками и рисом

Обжарить лук и морковь 2 минуты.

Суп с лисичками и рисом

Добавить лисички и обжарить 5-7 минут.

Суп с лисичками и рисом

В небольшую миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

Суп с лисичками и рисом

Добавить в кастрюлю к овощам и лисичкам 1,5 литра воды.

Суп с лисичками и рисом

Добавить кубиками нарезанный картофель.

Суп с лисичками и рисом

Добавить рис ТМ «Алейка» и варить на среднем огне 20-25 минут.

Суп с лисичками и рисом

Добавить 1/2 чайной ложки соли и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Суп с лисичками и рисом

Готовить еще 2-3 минуты и снять с огня.

Суп с лисичками и рисом

Суп с лисичками и рисом готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» ценят за его способность впитывать жидкости и ароматы, становясь основой для множества блюд. Благодаря клейкости он отлично подходит для фаршировки овощей, приготовления котлет и загущения супов. Быстро готовится, что делает его удобным продуктом для повседневного меню.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.