Суп с лисичками и рисом
Суп с лисичками и рисом, это настоящее лесное наслаждение в тарелке. Нежные лисички придают бульону насыщенный грибной вкус, а рис делает суп сытным и гармоничным. Идеальное блюдо для прохладного дня, которое согреет и подарит уют. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода — 1,5 л
Лисички — 300 г
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Картофель — 2 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить суп с лисичками и рисом, нужно луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке.
300 грамм грибов лисичек перебрать и хорошо вымыть.
Нарезать лисички на части.
В кастрюле с толстым дном разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Обжарить лук и морковь 2 минуты.
Добавить лисички и обжарить 5-7 минут.
В небольшую миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».
Добавить в кастрюлю к овощам и лисичкам 1,5 литра воды.
Добавить кубиками нарезанный картофель.
Добавить рис ТМ «Алейка» и варить на среднем огне 20-25 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Готовить еще 2-3 минуты и снять с огня.
Суп с лисичками и рисом готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» ценят за его способность впитывать жидкости и ароматы, становясь основой для множества блюд. Благодаря клейкости он отлично подходит для фаршировки овощей, приготовления котлет и загущения супов. Быстро готовится, что делает его удобным продуктом для повседневного меню.