Домашняя лапша с курицей

Насыщенный бульон, мягкое мясо и собственноручно приготовленная лапша создают идеальную гармонию вкуса. Это блюдо, которое согреет душу и станет любимым для всей семьи. Время приготовления 3 часа

Ингредиенты

Вода — 2,5-3 л
Куриные окорочка — 2 шт
Мука пшеничная высшего сорта — 120 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Зелень укропа — по вкусу

Приготовление

Домашняя лапша с курицей

Чтобы приготовить домашнюю лапшу с курицей, нужно в кастрюлю выложить 2 куриных окорочка или половину небольшой курицы и 1 луковицу. Добавить 2,5-3 литра воды и варить до закипания.

Домашняя лапша с курицей

Снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой.

Домашняя лапша с курицей

В миске смешать 1 яйцо, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1/4 чайной ложки соли.

Домашняя лапша с курицей

Добавить 120 грамм муки.

Домашняя лапша с курицей

Замесить крутое тесто для домашней лапши.

Домашняя лапша с курицей

Тесто сформировать в шар.

Домашняя лапша с курицей

Завернуть тесто в пакет и оставить на 15-20 минут.

Домашняя лапша с курицей

Разделить тесто на 2 части и тонко раскатать.

Домашняя лапша с курицей

Свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой.

Домашняя лапша с курицей

Морковь нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко нашинковать.

Домашняя лапша с курицей

Куриное мясо отделить от костей. Луковицу выкинуть. В бульон добавить морковь. Варить 5-6 минут.

Домашняя лапша с курицей

Добавить в куриный бульон домашнюю лапшу. Готовить 3-4 минуты.

Домашняя лапша с курицей

Добавить в кастрюлю мясо курицы.

Домашняя лапша с курицей

Добавить 1/2 чайной ложки соли и укроп.

Домашняя лапша с курицей

Перемещать суп.

Домашняя лапша с курицей

Домашняя лапша с курицей готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.