Багет с тунцом

Эти вкуснейшие, сытные и большие "бутерброды" выручат вас к ужину, если все голодны и хочется быстрее перекусить. Также можно взять с собой на природу. Гости будут рады!

Описание приготовления:

В начинку кроме зеленого лука можете добавить свежий укроп и петрушку. Если есть время и желание — приготовьте для заправки домашний майонез. Рассказываю, как приготовить багет с тунцом.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Мини-багет  — 2 Штуки (для хот-догов)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (вареное)
  • Тунец консервированный  — 180 Грамм (в собственном соку)
  • Лук зеленый  — Пучок (небольшой)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Багет с тунцом»

Багет с тунцом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите и остудите. Можно сделать всмятку. Огурец и зелень помойте.

Багет с тунцом

С тунца слейте рассол и разомните вилкой. Добавьте нарезанное не крупно яйцо.

Багет с тунцом

Добавьте рубленую зелень и майонез по вкусу. Перемешайте.

Багет с тунцом

Булку разрежьте вдоль, чтобы раскрывалась как книжка. Смажьте внутри небольшим количеством майонеза.

Багет с тунцом

Огурец нарежьте тонкими пластинами с помощью овощечистки. Выложите внутрь багета на обе части.

Багет с тунцом

Аккуратно вложите начинку и можно подавать к столу. Если порция для вас большая, разрежьте на 2 или 3 части.

Багет с тунцом

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.