Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге

Рыба амур подходит и для жарки, и для запекания. Сегодня выбрали рецепт запеченного в духовке амура под слоем творожного сыра. Сыр предварительно смешали с чесноком, укропом, солью, лимонным соком и цедрой. Этой смесью намазали рыбку и запекли, завернув одновременно в пекарскую бумагу и фольгу. К бумаге рыба не приливает, в отличие от фольги. Вместо белого амура можно взять другую речную рыбу (сома, сазана, карпа).

Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге

Для приготовления вам потребуется:

белый амур — 1 шт. (около 1.2кг)
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
для соуса:
сыр творожный — 125г
лимон (сок и цедра) — 1/4 шт.
чеснок — 1 зубчик
укроп свежий — 2-3 веточки
соль — по вкусу.

Рецепт :

Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге

Рыбу очистить от чешуи.

Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге

Отрезать голову и плавники. Вспороть брюшко и вычистить внутренности.

Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге

Обязательно убрать из брюшка темную пленку и кровь вдоль позвоночника. Подготовленную тушку амура обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. Натереть рыбу смесью соли с молотым черным перцем.

Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге

На боках рыбы сделать надрезы с интервалом по 3-4 см.

Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге

В небольшой миске смешать творожный сыр с солью, пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанной зеленью укропа, лимонный соком и цедрой.

Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге

Этой смесью щедро смазать рыбу со всех сторон, включая разрезы на бочках. Немного сырной смеси положить в брюшко амура.

Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге

Заранее разогреть духовку до 180С.

Для запекания рыбы сделать двойную рубашку из пекарской бумаги и фольги. Приподнять края бумаги вместе с фольгой над рыбной тушкой, соединить края и плотно их защипить.

Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге

Переложить рыбу в обертке на противень и запекать 20 минут. Затем осторожно раскрыть бумагу и фольгу, вернуть рыбу в духовку и продолжить запекать еще минут 20, чтобы амур хорошо подрумянился. Готовую рыбу переложить из духовки на сервировочное блюдо. Перед подачей лучше снять запеченное филе белого амура с костей и в таком виде разложить по тарелкам с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.