Дрожжевые блины на сыворотке

По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек и очень мягкими. Готовятся они легко, поэтому их смело можно сделать даже на завтрак.

Описание приготовления:

Для приготовления этих блинов нужно купить в магазине сыворотку или же использовать домашнюю. В тесто добавляются сухие дрожжи, однако смело можно использовать и свежие, только их количество нужно уменьшить в два раза.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыворотка / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Сыворотка  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Дрожжевые блины на сыворотке»

Дрожжевые блины на сыворотке

Подготовьте ингредиенты.

Дрожжевые блины на сыворотке

В миску влейте теплую сыворотку.

Дрожжевые блины на сыворотке

Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Дрожжевые блины на сыворотке

Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто.

Дрожжевые блины на сыворотке

Влейте масло растительное. Снова все перемешайте.

Дрожжевые блины на сыворотке

Оставьте тесто на час в теплом месте.

Дрожжевые блины на сыворотке

Разогрейте сковороду и налейте на нее половником тесто.

Дрожжевые блины на сыворотке

Жарьте блин до красивого и румяного цвета. Таким образом приготовьте все блины.

Дрожжевые блины на сыворотке

Вот такие блины на сыворотке вышли!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.