Кабачковый рулет, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Горячий октябрь
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки 1 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- мука 250 г
- зелень укропа, петрушки 1 пучок
- чеснок 1 шт.
- соль
- карри
- перец черный свежемолотый
- перец чили молотый
- масло для жарки 2 ст.л.
- помидоры черри 13 шт.
- сыр пармезан 0,5 стакана
Для соуса:
- сметана 20% 250 г
- чеснок 1 шт.
- паприка молотая
- соль
- зелень кинзы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачок помыть, разрезать, удалить семечки. Натереть на крупной терке, отжать сок.
Шаг 2
В емкость с кабачками разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке чеснок, карри, черный перец и чили для остроты, немного зелени укропа и петрушки. Все перемешать и постепенно добавить муку. Еще раз перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее слегка растительным маслом. Выложить на неё кабачковое тесто и разровнять в тонкий пласт. Поместить в разогретую духовку 180*С на 20 минут. В режим «верх — низ + вентилятор».
Шаг 4
Вынуть из духовки и пропитать полностью весь пласт соусом.
Соус: сметана, чеснок, паприка, зелень, соль.
Шаг 5
На соус порезать мелкими кубиками помидоры.
Шаг 6
Плотно свернуть пласт в рулет и придавить.
Шаг 7
Сверху обмазать сметаной и посыпать тертым сыром. Украсить по своему вкусу. Я использовала помидоры черри и веточку петрушки. Кабачковый рулет готов!
Нарядно и очень вкусно!!!
Полезный совет
Чтобы рулет красиво выглядел — смажьте соусом ту сторону пласта, которая лежала на пергаменте. Тогда кабачковый рулет будет имет ровную, красивую поверхность — личный опыт.
Хозяйке на заметку
Масло для смазывания пергамента — лучше взять оливковое для жарки.