Кексы «Мадлен»

Кексы "Мадлен" имеют историю возникновения. По одной из версий, десерт приготовила служанка Мадлен королю во время его титулования. Ему очень понравилась кексы и он велел их печь на все праздники.

Описание приготовления:

Одним из важных моментов является снятие кексов из формы, их необходимо снимать именно в теплом состоянии. Если вы не успели снять вовремя и кексы не снимаются, поставьте форму на 3 минуты в теплую духовку. После прогревания, мадленки легко извлекутся из формы.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки (крупные)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Цедра лимона  — 1/2  Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Кексы "Мадлен"»

Кексы "Мадлен"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кексы "Мадлен"

Растопите масло и охладите.

Кексы "Мадлен"

В чаше соедините сахар, яйца и взбейте в пышную, белую пену.

Кексы "Мадлен"

В яичную массу добавьте муку, цедру половины лимона.

Кексы "Мадлен"

С помощью ложки, аккуратно, стараясь в одном направлении, размешайте муку с яичной массой.

Кексы "Мадлен"

За 2 приема добавьте растопленное сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивайте до однородного состояния.

Кексы "Мадлен"

Тесто готово.

Кексы "Мадлен"

Переложите тесто в кондитерский мешок. Если мешка нет, то оставьте в чаше. Уберите в холодильник на 30 минут.

Кексы "Мадлен"

По истечении времени, форму для мадленок смажьте сливочным маслом. Заполните охлажденным тестом на 2/3 формы. Поставьте выпекаться кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 мин. Как только краешки кексов начнут румяниться, мадленки можно вынимать из духовки.

Кексы "Мадлен"

Готовые мадленки достаньте из духовки. Еще теплыми извлеките из формы.

Кексы "Мадлен"

Кексы охладите и подавайте к любимым напиткам.

Кексы "Мадлен"

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.