Печенье с апельсиновой начинкой
Это мягкое бисквитное печенье с апельсиновой начинкой придется по вкусу всем. Приготовить его очень просто! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Печенье с апельсиновой начинкой не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, потому что оно очень вкусное и с приятными апельсиновыми нотками. Приготовить его очень просто, в пошаговом рецепте есть подробное описание приготовления.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 280 Грамм
- Сахар — 140 Грамм (90 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
- Сметана — 80 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм (жирностью 82,5%)
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 2 Штуки (1 целое яйцо и 1 желток для смазки)
- Апельсин — 1 Штука
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1 Ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)
Количество порций: 16
Как приготовить «Печенье с апельсиновой начинкой»
Подготовьте ингредиенты.
Перетрите в крошку муку, охлажденное сливочное масло и 90 грамм сахара.
Добавьте в мучную смесь яйцо, соль, разрыхлитель и сметану.
Замесите тесто, долго месить не следует, чтобы не растаяло масло. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Ополосните кипятком апельсин, нарежьте на дольки, уберите семечки и пробейте в блендере.
Добавьте к апельсиновой массе 50 грамм сахара и 1 ст.ложку крахмала, перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Нанесите апельсиновую начинку, не доходя до краев 2 см.
Сверните тесто в рулет, помогая себе силиконовым ковриком.
Смешайте желток со столовой ложкой молока.
Смажьте рулет из теста молочно-желтковой смесью.
Нарежьте рулет из теста на 16 частей, выложите заготовки на лист для выпечки, можно укладывать как вертикально, так и горизонтально.
При желании можно присыпать сверху измельченными орехами, в данном рецепте для посыпки использованы тыквенные семечки.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут. Печенье получилось ароматное и очень вкусное, зовите всех на чай!
Совет от повара:
Если тесто при раскатывании липнет, то присыпьте коврик и скалку небольшим количеством муки.
Источник