Крабовый салат с икрой мойвы
Вкусным и ароматным получается крабовый салат с икрой мойвы. Икра придает блюду пикантную нотку, отлично гармонирует с морскими продуктами, в том числе с крабовыми палочками.
Описание приготовления:
Крабовый салат с икрой мойвы готовится за считанные минуты, варить ничего не надо. Накрошите лишь пекинскую капусту, огурцы и крабовые палочки. Останется добавить кукурузу и соленую икру мойвы. Салат получается оригинальным, насыщенным по вкусу. Такое блюдо можно приготовить к праздничному ужину, понравится всем гостям.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 80 Грамм
- Пекинская капуста — 150 Грамм
- Икра мойвы — 2 Ст. ложки
- Огурцы — 80 Грамм
- Кукуруза консервированная — 80 Грамм
- Майонез — 70-80 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Крабовый салат с икрой мойвы»

Подготовьте все ингредиенты.

Нашинкуйте пекинскую капусту и выложите в глубокую миску.

Свежие хрустящие огурцы нарежьте тонкими полосками, всыпьте в салат.

Нарежьте крабовые палочки полосками и всыпьте в салат. Также добавьте пару ложек соленой икры мойвы.

Всыпьте в салат сладкую консервированную кукурузу, она будет играть своим вкусом на контрасте.

Добавьте в салат майонез, поперчите по вкусу, перемешайте тщательно. Солить не советую, так как икра мойвы уже хорошо посолена.

Готовый салат поставьте в холодильник на 10-15 минут, затем подавайте к столу в порционной посуде. Приятного аппетита!
Источник