Лимонная карамель

Тягучую карамель можно сделать еще вкуснее, если добавить в нее лимон. Лимонную карамель используют при создании различных сладостей: пирожных, тортов, трайфлов, капкейков, подают с оладьями, блинами.

Описание приготовления:

Карамель очень легко пережарить — тщательно следите за цветом расплавленной сладкой массой, чтобы она не подгорела. Помните, что она еще 1 минуту будет вариться без нагрева, поэтому выключайте нагрев чуть раньше, вмешивая в сахарный сироп сливочное масло.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода горячая  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 60 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Лимонная карамель»

Лимонная карамель

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте качественное сливочное масло, заменять его спредом или маргарином нельзя!

Лимонная карамель

Сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Ошпарьте лимон кипятком и с половины фрукта натрите цедру в емкость с сахаром. Выдавите из этой же половины лимона сок и влейте в емкость.

Лимонная карамель

Влейте в емкость воду и перемешайте, поместите на плиту и доведите до кипения. Убавьте нагрев до умеренного и изредка перемешивайте карамель.

Лимонная карамель

Когда карамель приобретет красивый коричневый цвет. Выложите в емкость сливочное масло и моментально перемешайте. Карамель может шипеть и брызгаться, поэтому обязательно быстро перемешивать все содержимое емкости. Как только масло вмешается, выключите нагрев.

Лимонная карамель

Перелейте карамель в баночку или пиалу, поместите на холод для загустения. Примерно на 30 минут.

Лимонная карамель

Спустя указанное время карамель загустеет и станет тягучей — можно подать ее к столу.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.