Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

Фаршированная курица, приготовленная по этому рецепту, удивить гостей и близких. А еще этот рецепт совсем не дорогой, поэтому блюдо может стать частым на вашем столе. Если хотите получить более хрустящую корочку на курице, то за 15 минут до готовности ее можно смазать майонезом или растительным маслом с добавлением соли и красного сладкого перца. Эта смесь придаст корочке красивый оттенок.

Метки:
рисовая лапша фаршированная курица

Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

Для рецепта вам потребуется:

курица — 1 шт. (среднего размера)
петрушка свежая — 1 пучок
укроп свежий — 1 пучок
рисовая лапша — 250г
морковь — 4-5 шт. (среднего размера)
оливки зеленые (без косточек) — 100г
соль — по вкусу
перец черный
паприка молотая (сладкая)
кумин
карри (порошок)
масло растительное.

Рецепт приготовления:

Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

В небольшой миске смешать специи, соль и растительное масло.

Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

Курицу помыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть маслом со специями. Убрать в пакет для запекания и дать постоять несколько часов, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

Тертую морковь обжарить на растительном масле с добавлением рубленой зелени. Посолить по вкусу. Когда морковь готова добавить к ней нарезанные зеленые оливки, перемешать и отставить в сторону

Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Пока она будет в воде ее можно очень легко разрезать ножницами на более мелкие части. К лапше добавить специи, соль и растительное масло. Перемешать.

Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

Затем добавить к лапше обжаренную морковь с оливками и все хорошо перемешать. Если лапша будет слипаться добавить еще немного растительного масла.

Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

Теперь треть лапши нужно вложить внутрь курицы, а оставшуюся отставить для подачи с готовой запеченной курицей.

Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

Фаршированную курицу готовить в пакете для запекания, сделав там пару надрезов для выхода пара. Температура запекания 200-220С. Время готовки зависит от размера курицы, примерно около 1 часа. Когда курица будет почти готова, аккуратно, чтобы не обжечься паром разрезать пакет для запекания, и вернуть курицу в духовку еще на 15-20 минут до образования золотистой корочки. Когда корочка образовалась, и курица полностью пропечется, вынуть ее из духовки и выложить на блюдо для подачи на стол вместе с оставшейся рисовой лапшой. Курица, фаршированная рисовой лапшой с морковью и оливками, готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.