Лангустины на мангале

Сочные и ароматные лангустины на мангале — идеальная закуска для дружеской вечеринки или посиделок с родными под бокал пенистого пива или охлажденного белого вина. Главное их заранее замариновать!

Описание приготовления:

По желанию жареные на мангале лангустины можно подать к столу и на шпажках. От такой красочной закуски не откажется никто, особенно если морепродукты будут правильно замаринованы и сочны на вкус. Если вы решите готовить их без шпажек, то обязательно выкладывайте на решетку.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лобстер (омар) и лангуст
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Лангустины  — 5-7 Штук
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соевый соус  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Лангустины на мангале»

Лангустины на мангале

Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы приобретали замороженные морепродукты, то разморозьте их перед маринованием за 30 минут.

Похожие сообщения

Лангустины на мангале

Лангустины промойте в воде и слегка обсушите. Выложите их в глубокую форму и присыпьте солью, молотым черным перцем.

Лангустины на мангале

Половину лимона нарежьте ломтиками, удалите косточки и выложите в емкость. Лимонный сок выступит в роли кислоты и замаринует лангустины.

Лангустины на мангале

Влейте соевый соус и аккуратно перемешайте содержимое емкости. Оставьте примерно на 30-40 минут, время от времени перемешивая.

Лангустины на мангале

Разожгите угли в мангале, создайте жар. Нанизайте лангустины на шпажки, чередуя их с ломтиками лимона. Помните, что морепродукты продают варено-морожеными, поэтому их не следует долго обжаривать на огне!

Лангустины на мангале

Выложите шпажки на мангал и обжарьте блюдо по 2 минуты с каждой стороны — больше не нужно, особенно если жар слишком сильный.

Лангустины на мангале

Снимите румяные лангустины со шпажек и выложите на тарелку, подайте к столу горячими.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.