Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сливочное настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная печень 800 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сливки Parlamat CHEF 11 % 350 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 1 щепотка(и)
- свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень в сковороду и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки, 5–7 минут.
Шаг 3
Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи тонкой соломкой.
Шаг 4
Добавить в сковороду к печени лук и морковь.
Шаг 5
Продолжать обжаривать печень с овощами, помешивая, ещё 8–10 минут.
Шаг 6
В сковороду влить сливки, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить.
Шаг 7
Разложить блюдо по порциям с любимым гарниром и подать к столу. Также подать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Полезный совет
На гарнир к блюду можно подать пасту, рис или салат из свежих овощей.
Хозяйке на заметку
Куриная печень — полезный и ценный субпродукт. В её состав входят витамины А, В2, В6, В12, В9, Е, С, микроэлементы — железо, йод, селен, цинк, фосфор, кальций и др. Печень считается диетическим продуктом и подходит для людей, придерживающихся правильного питания, спортсменов, больных людей. Блюда из куриной печени встречаются почти во всех кухнях мира.