Малосольные помидоры быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Малосольные помидоры быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томаты -1-1.5 кг
  • 3-4 чесночных зубчика
  • 2 ст.л. соли
  • 1ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. 6 % уксуса
  • 10-12 горошин перца
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки

Малосольные помидоры быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малосольные помидоры быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем плоды нарезать крупными дольками и положить в чистую банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.

Шаг 2

Малосольные помидоры быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

К помидорным долькам добавить остальные ингредиенты – чеснок и зелень, посыпать перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.

Шаг 3

Малосольные помидоры быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

В литре теплой воды растворить сахарный песок, уксус и соль. Перемешать и залить этим рассолом помидоры в банке. Закрыть тару крышкой и оставить на 3-5 часов.

Малосольные помидоры быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Полезный совет

Чтобы малосольные помидоры получились более ароматными, можно использовать не только черный перец, но и душистый, розовый, белый. Хорошо также положить лавровый лист — по листочку в каждую банку.

Кстати

Для засаливания по этому рецепту выбирайте спелые, но крепкие помидоры. Подойдут, например, сливовидные. Если же помидоры будут слишком мягкими, в нарезанном виде они будут разваливаться.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.