Малосольные помидоры быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- томаты -1-1.5 кг
- 3-4 чесночных зубчика
- 2 ст.л. соли
- 1ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. 6 % уксуса
- 10-12 горошин перца
- небольшой пучок укропа
- небольшой пучок петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем плоды нарезать крупными дольками и положить в чистую банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.
Шаг 2
К помидорным долькам добавить остальные ингредиенты – чеснок и зелень, посыпать перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.
Шаг 3
В литре теплой воды растворить сахарный песок, уксус и соль. Перемешать и залить этим рассолом помидоры в банке. Закрыть тару крышкой и оставить на 3-5 часов.
Полезный совет
Чтобы малосольные помидоры получились более ароматными, можно использовать не только черный перец, но и душистый, розовый, белый. Хорошо также положить лавровый лист — по листочку в каждую банку.
Кстати
Для засаливания по этому рецепту выбирайте спелые, но крепкие помидоры. Подойдут, например, сливовидные. Если же помидоры будут слишком мягкими, в нарезанном виде они будут разваливаться.