Маринованный терн
Спелый, но ещё плотный тёрн маринуют под оливки. Такие ягоды подают как закуску или дополнение к мясу. Маринад можно регулировать по своему вкусу, добавляя любимые специи. Маринованный тёрн должен настояться, чтобы ягоды приобрели желаемый вкус.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для приготовления вам потребуется:
тёрн — 1кг
для маринада:
вода — 1.5 л
сахар — 3 ст.л.
соль — 1 ст.л.
уксус столовый (9%) — 3 ст.л.
гвоздика — 6 шт.
перец душистый — 8 шт.
лавровый лист — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик.
Рецепт :
Небольшие банки вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.
Крышки залить кипятком.
Промыть терн в большом количестве холодной воды и откинуть на дуршлаг.
Советуют каждую ягодку проткнуть зубочисткой, чтобы не лопались в банке с горячим маринадом. Но как показала практика, они всё равно полопались. Так что, этот шаг можете пропустить.
Заполнить банки тёрном по самое горлышко.
Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить воду, засыпать сахар, соль, положить лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком. Проварить на слабом огне после закипания 2-3 минуты.
Разлить горячий маринад по банкам, чтобы он слегка перелился через край. Накрыть банки крышками и оставить на 15 минут.
Спустя 15 минут маринад из банок слить обратно в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящий маринад влить уксус, дать повторно закипеть и снять с огня.
Специи извлечь из маринада и залить тёрн в банках до самого верха. Сразу закрыть крышками.
Перевернуть горячие банки крышкой вниз, накрыть пледом или полотенцем и оставить на ночь медленно остывать. Маринованный тёрн хранить в сухом прохладном месте.