Сырники из топленого творога

Приготовить вкусные сырники из топленого творога можно за 15 минут, главное — добавить чуть больше муки в тесто, чтобы оно не расплывалось в сковороде. Вы можете подать десерт с ягодами или медом.

Описание приготовления:

Красочные и румяные сырники из топленого творога идеальны на завтрак. Вы как раз успеете приготовить их и подать с чашечкой чая либо кофе к столу, пока родные проснутся. По желанию можете добавить в тесто различные ароматизаторы: ванильный, цитрусовый и т.д.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог топленый  — 300 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука кукурузная или пшеничная  — 4-5 Ст. ложек (в зависимости от сухости творога)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники из топленого творога»

Сырники из топленого творога

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сырники из топленого творога

Творог выложите в тарелку, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно все перемешайте.

Сырники из топленого творога

Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите не тугое тесто. По консистенции оно будет чуть гуще, чем тесто для оладий.

Сырники из топленого творога

Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него столовой ложкой порции теста. Сразу же убавьте нагрев до минимального и обжарьте сырники по 1-2 минуте с одной стороны.

Сырники из топленого творога

Аккуратно переверните их на другую сторону с помощью двух силиконовых лопаток и обжарьте такое же количество времени.

Сырники из топленого творога

Выложите теплые сырники на тарелку и подайте к столу со сладким соусом, топингом.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.