Медовая карамель

Медовая карамель готовится по классическому рецепту, но она получается более жидковатой и не слишком застывает при охлаждении. Ее можно использовать при пропитке пирогов, пирожных, коржей для торта.

Описание приготовления:

Готовить карамель можно из любого сорта меда. При нагреве мед не становится канцерогеном, он просто потеряет свои полезные свойства, но в нем останется сладость.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки / Мёд
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Мед цветочный  — 200 Грамм
  • Сливки  — 50 Миллилитров (10% жирности)
  • Сок лимонный  — 0,25 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Медовая карамель»

Медовая карамель

Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любого сорта, но не гречишного — он горчит.

Медовая карамель

Мед выложите в емкость с антипригарным дном, влейте туда же воду и лимонный сок. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения — образуется обильная пена. Убавьте нагрев до минимального и томите мед примерно 4-5 минут, чтобы масса сменила свой цвет на карамельный, темный, так как сливки еще отбелят ее.

Медовая карамель

Затем снимите емкость с плиты и остудите 1-2 минуты. Влейте сливки и быстро размешайте. Поместите снова на плиту и доведите до кипения.

Медовая карамель

Выключите нагрев и дайте карамели остыть.

Медовая карамель

Затем перелейте ее в баночку или контейнер, вынесите на холод и хорошенько остудите, иначе она не станет густой.

Медовая карамель

Охлажденная карамель аккуратно стекает с ложечки.

Медовая карамель

Используйте ее по назначению или просто подавайте как десерт к горячим напиткам без сахара.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.