Мусс из авокадо с соленой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Мусс из авокадо с соленой рыбой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г слабосоленой форели или семги
  • 120 г сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • свежая зелень для подачи

Для мусса из авокадо:

  • 2 авокадо
  • 200 г натурального йогурта
  • 2 ст. л. сока лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим мусс из авокадо. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и выложите в чашу блендера. Добавьте йогурт, влейте сок лайма и измельчите в пюре. Разложите в стеклянные бокалы.

Шаг 2

Соедините мусс из авокадо со сметаной, перемешайте. Тонко нарежьте рыбу. Выложите рыбу на мусс, украсьте зеленью.

Кстати

На 100 г: белки 7,11 г (8,89% суточной нормы) 
• жиры 13,01 г (14,46%) 
• углеводы 5,28 г (3,14%) 
• пищевые волокна 3,68 г (12,27%) 
• ккал 159,64 (8,87%) 
• НЖК 3,35 г (16,75%) 
• натрий 184,26 мг (12,71%) 
• общий сахар 0,86 г (1,72%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.