Мусс из авокадо с соленой рыбой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г слабосоленой форели или семги
- 120 г сметаны
- 1 ст. л. лимонного сока
- свежая зелень для подачи
Для мусса из авокадо:
- 2 авокадо
- 200 г натурального йогурта
- 2 ст. л. сока лайма
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим мусс из авокадо. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и выложите в чашу блендера. Добавьте йогурт, влейте сок лайма и измельчите в пюре. Разложите в стеклянные бокалы.
Шаг 2
Соедините мусс из авокадо со сметаной, перемешайте. Тонко нарежьте рыбу. Выложите рыбу на мусс, украсьте зеленью.
Кстати
На 100 г: белки 7,11 г (8,89% суточной нормы)
• жиры 13,01 г (14,46%)
• углеводы 5,28 г (3,14%)
• пищевые волокна 3,68 г (12,27%)
• ккал 159,64 (8,87%)
• НЖК 3,35 г (16,75%)
• натрий 184,26 мг (12,71%)
• общий сахар 0,86 г (1,72%)