Панкейки на сыворотке
По этому рецепту можно без особых усилий приготовить панкейки на сыворотке. Подавать к столу их можно самостоятельно или залить сверху шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Для приготовления панкейков на сыворотке используйте муку высшего сорта. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вы любите очень сладкую выпечку.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сыворотка
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Ингредиенты:
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сыворотка — 1 Стакан
- Сода — 1 Щепотка
- Мука — 1 Стакан
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Панкейки на сыворотке»

Подготовьте ингредиенты.

В миске соедините соль, сахар и яйцо.

Перемешайте и влейте теплую сыворотку.

Добавьте соду и перемешайте.

На поверхности появится много пузырей.

Добавьте муку.

Перемешайте тесто до однородной консистенции.

Сковороду смажьте растительным маслом. Налейте по 1 ст. ложке теста на нее, сформируйте панкейки.

Жарьте панкейки на умеренном огне.

Панкейки на сыворотке готовы! Приятного аппетита!
Источник