Печенье «Крумири»

Хотите узнать, что любят короли и президенты? Тогда приготовьте вкусное, нежное печенье, приготовленное из двух видов муки. Выпечка прекрасно подходит для чая, кофе и даже вину.

Описание приготовления:

Это печенье было приготовлено в честь короля Италии Витторио Эмануила II. Оригинальная форма этого печенья имеют выгнутую форму как дуга. Но у меня была слишком большая насадка и я побоялась, что получится, что-то бесформенное. Кукурузную муку лучше всего взять тонкого помола или просеять через мелкое сито, чтобы убрать большие частички. Не советую заменять масло маргарином, выпечка будет плотной и не такой нежной.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 125 Грамм
  • Мука кукурузная  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье "Крумири"»

Печенье "Крумири"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья "Крумири". Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Печенье "Крумири"

В миску выложите мягкое масло, сахар и ванилин. Взбивайте все миксером на высокой скорости до пышной массы.

Печенье "Крумири"

Продолжая взбивать, добавьте яйцо и взбивайте еще несколько минут до пышности.

Печенье "Крумири"

Пшеничную муку просейте через мелкое сито, смешайте с кукурузной мукой и разрыхлителем.

Печенье "Крумири"

Быстро замесите мягкое, липкое тесто.

Печенье "Крумири"

Противень застелите бумагой для выпечки и отсадите печенье.

Печенье "Крумири"

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 10-15 минут, до готовности. Готовое печенье снимите с противня и остудите.

Печенье "Крумири"

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.