Песочно-заварное тесто

Для приготовления печенья или пирога подойдет вот такое песочно-заварное тесто. По консистенции оно выходит гладким, эластичным и совсем не липнет к рукам. Именно поэтому с ним легко работать.

Описание приготовления:

Для приготовления этого теста нужно обязательно использовать муку высшего сорта. Сливочное масло можно смело заменить маргарином.

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Вода  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Мука  — 200-250 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Песочно-заварное тесто»

Песочно-заварное тесто

Подготовьте ингредиенты.

Песочно-заварное тесто

В кастрюлю или в ковш выложите сливочное масло, влейте воду и растительное масло.

Песочно-заварное тесто

Добавьте соль и сахар.

Песочно-заварное тесто

Поставьте кастрюлю на огонь и все растопите.

Песочно-заварное тесто

Добавьте муку.

Песочно-заварное тесто

Замесите руками тесто.

Песочно-заварное тесто

Песочно-заварное тесто готово к выпечке!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.