Песочно-заварное тесто
Для приготовления печенья или пирога подойдет вот такое песочно-заварное тесто. По консистенции оно выходит гладким, эластичным и совсем не липнет к рукам. Именно поэтому с ним легко работать.
Описание приготовления:
Для приготовления этого теста нужно обязательно использовать муку высшего сорта. Сливочное масло можно смело заменить маргарином.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Вода — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Мука — 200-250 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Песочно-заварное тесто»
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюлю или в ковш выложите сливочное масло, влейте воду и растительное масло.
Добавьте соль и сахар.
Поставьте кастрюлю на огонь и все растопите.
Добавьте муку.
Замесите руками тесто.
Песочно-заварное тесто готово к выпечке!
Источник