Роллы «Мимоза» с лососем и омлетом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г ломтиков лосося холодного копчения или слабосоленого лосося
- 4 яйца
- 300 г сливочного сыра или маскарпоне
- 1 маленькая луковица
- 3–4 стебля зеленого лука (зеленая часть)
- 1 ст. л. уксуса 9%
- сливочное масло для смазывания
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- свежемолотый черный перец
- соль
для подачи
- соус «Провансаль»
для украшения
- микрозелень
- чипсы из пармезана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очень мелко нарежьте репчатый лук, полейте уксусом, ошпарьте кипятком и промойте ледяной водой. Обсушите. Зеленый лук тонко нарежьте.
Шаг 2
Смешайте сливочный сыр с зеленым луком, хорошенько поперчите.
Шаг 3
Для омлетов блендером взбейте яйца с солью, 4 ст. л. воды и кукурузным крахмалом до однородности.
Шаг 4
Смажьте теплую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием маслом, вылейте в нее тонким слоем примерно четверть омлетной
массы и на небольшом огне поджарьте ровный омлет. Выложите его на смазанный маслом пергамент и точно так же испеките еще 3 омлета.
Шаг 5
На циновку для японских роллов (или большой кусок пищевой пленки) выложите немного внахлест 2 омлета. На короткий край выложите
половину ломтиков рыбы и половину смеси из сливочного сыра. Присыпьте половиной репчатого лука, поперчите и аккуратно
сверните в ролл. Переложите на пленку, аккуратно, но плотно заверните и положите в холодильник до подачи. Так же сделайте второй ролл.
Шаг 6
Перед подачей разрежьте роллы поперек на кусочки длиной 3 см, выложите их как пеньки на блюдо для подачи. Украсьте чипсами из пармезана и зеленью. Сразу же подавайте с соусом «Провансаль».
Кстати
На 100 г: белки 29,22 г (36,52% суточной нормы)
• жиры 20,94 г (23,26%)
• углеводы 5,66 г (3,37%)
• ккал 326,81 (18,16%)
• натрий 199,50 мг (13,76%)
• общий сахар 1,64 г (3,28%)
• НЖК 9,55 г (47,75%)
• пищевые волокна 0,19 г (0,63%)
Источник