Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками, пошаговый рецепт с фото

Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных мандарина
  • 1–2 стейка общим весом 300 г
  • 100 г очищенных тыквенных семечек
  • 200 г смеси салатных листьев
  • оливковое и сливочное масло
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ст. л. аджики
  • соль, свежемолотый черный перец

Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите стейки аджикой, заверните в пленку и дайте помариноваться до 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Затем обсушите от маринада, смажьте сливочным маслом и поджарьте на сухой разогретой сковороде-гриль с обеих сторон, до желаемой степени прожарки. Выложите стейки на доску и прикройте фольгой, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Для заправки смешайте в баночке с хорошо закрывающейся крышкой 4 ст. л. оливкового масла, абрикосовый джем, уксус и горчицу, добавьте соль и перец.

Шаг 3

С 1–2 мандаринов мелкой теркой снимите цедру, добавьте в баночку с заправкой. Очистите мандарины, снимая с долек максимум белых волокон (при желании можно и вовсе удалить все пленки). Нарежьте стейки как можно тоньше.

Шаг 4

Взбейте заправку до состояния эмульсии. С третью заправки смешайте салатные листья, разложите по тарелкам.

Шаг 5

Сверху выложите мясо и мандарины, полейте оставшейся заправкой, посыпьте семечками и подавайте.

Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками, пошаговый рецепт с фото

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.