Слоеный салат с курицей «Бычок»
Приближается Новый год 2021. Самое время начинать эксперименты для праздничного стола. Сегодня готовим аппетитный салат "Бычок". Уверена, такое блюдо точно не останется без внимания!
Описание приготовления:
Салатов много не бывает, я в этом уверена! Этот рецепт салатика очень вкусный, он слегка напоминает оливье, но выкладывать мы его будем слоями. Вкус довольно нежный, сочетание ингредиентов отличное. А как красиво мы его украсим, ваши гости будут в восторге! Идею украшения вы можете применить и для других салатов, но именно этот берите на заметку однозначно!
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Картофель — 200 Грамм
- Филе куриное — 250 Грамм
- Горошек — 120 Грамм (консервированный)
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Маслины — По вкусу (для украшения)
- Колбаса вареная — По вкусу (для украшения)
- Сыр — По вкусу (для украшения)
- Зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 2
Как приготовить «Слоеный салат с курицей "Бычок"»

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, остудите его в бульоне, так мясо будет более нежным. Куриные яйца и картофель отварите накануне, остудите и почистите.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Подготовьте плоскую тарелку для салата, выложите курицу первым слоем, в виде круга — как показано на фото.

Смажьте слой салата майонезом. Далее все слои салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх курицы.

Следующим слоем выложите консервированный горошек.

Куриные яйца разделите на желтки и белки. Натрите желтки на мелкой терке и выложите поверх горошка. Столовую ложку желтков отложите в сторонку, для декора.

Не забывайте смазывать салат майонезом.

Картофель натрите на средней терке. Выложите картофель поверх салата, также немного опуститесь вниз, как показано на фото — создавая силуэт головы бычка.

Натрите белки на мелкой терке и покройте весь салат. Больше майонез не понадобится.

Выложите немного желтка поверх салата, как показано на фото.

Из колбасы, сыра и маслин вырежьте заготовки для лица быка. Колбаска хорошо подходит вареная.

Украсьте салат приготовленным декором и дайте ему немного пропитаться. После подавайте салат к столу.

Такой вот милый и добрый бычок у нас получился!

Приятного аппетита и вкусных праздников!
Источник