Смаженка с фаршем и сыром
Эту смаженку запекали с сырым мясным фаршем под слоем заливки из сметаны с яйцом и сыром. И тесто и мясная начинка замечательно пропеклись, ничего не подгорело. Поэтому прихожу к выводу, что обжаривать фарш в начинку совсем не обязательно. Кстати, для начинки я раскрошила колбаску для выпечки, просто выдавив его из оболочки.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука — 500г
вода — 400-420 мл
яйцо — 1 шт.
дрожжи сухие (инстантные) — 1.5 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1.5 ч.л.
масло растительное — 1/2 ст.л.
для начинки:
мясной фарш — 200г
сыр (твердый) — 50г
зелень свежая (лук зеленый, петрушка) — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
кетчуп — 3 ст.л.
для заливки:
яйцо — 2 шт.
сметана (жирная) — 40г.
сыр (твердый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Замесить тесто по этому рецепту
. Можно приготовить тесто с вечера, убрать в холодильник, а утром дать ему согреться при комнатной температуре, а затем подойти еще раз.
Подошедшее тесто разложить по 4 смазанным маслом формочкам диаметром 15-16 см. Или любого другого размера, но так, чтобы слой теста был примерно 1-1.5 см. Руками, смазанными растительным маслом, распределить по дну формы тесто, формируя невысокие бортики. Дно формы можно застелить бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать готовый пирог.
Для заливки смешать сметану и яйцо, посолить и поперчить по вкусу. По желанию в заливку можно добавить немного тертого сыра.
Когда тесто в форме подойдет, смазать его поверхность кетчупом.
Затем разложить кусочки сырого (!) фарша. Я простой взяла колбаску для жарки и выдавливала из нее фарш кусочками, которые распределила по поверхность смазанного кетчупом теста. Слегка просолить, поперчить, следом распределить рубленую зелень и тертый сыр.
Распределить заливку поверх начинки. Её должно быть достаточно много, чтобы она покрывала всю начинку.
Поставить смаженки (я ставила сразу 2 таких формы диаметром 19 см) в разогретую до 200С духовку на 40-45 минут. Точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки и толщины смаженки с начинкой. Проверить готовность, когда тесто увеличится в размере и начинка подрумянится. Подавать готовую смаженку с фаршем и сыром горячей. Приятного аппетита!