Творожные кокосовые шарики

Творожные шарики без выпечки. Десерт очень вкусный, нежный, умерено сладкий и простой в приготовлении. Приготовить могут даже дети. Кокосовая стружка и масло кокоса придают десерту особый вкус.

Описание приготовления:

Творог для десерта выбираем хорошо отжатый, желательно жирный. Если творог суховат, можно добавить немного сливочного масла. Количество сахара корректируйте, если творог кисловат добавляйте больше сахарной пудры.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Орехи / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо:
Десерты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Стружка кокоса  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2-3 Чайных ложек
  • Масло кокосовое  — 30 Грамм

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Творожные кокосовые шарики»

Творожные кокосовые шарики

Подготовим ингредиенты.

Творожные кокосовые шарики

В миску высыпаем творог и сахарную пудру.

Творожные кокосовые шарики

Добавляем 70 грамм кокосовой стружки (остальная стружка понадобится чуть позже).

Творожные кокосовые шарики

Добавляем кокосовое масло комнатной температуры.

Творожные кокосовые шарики

Все перемешиваем. Можно погружным блендером или вилкой.

Творожные кокосовые шарики

Из творожной массы делаем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.

Творожные кокосовые шарики

Шарики выкладываем на плоскую тарелку и охлаждаем 20-30 минут. Творожно-кокосовые шарики готовы. Угощайтесь!

Совет от повара:

Шарики, желательно, подавать на стол после приготовления и не хранить.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.