Творожные кокосовые шарики
Творожные шарики без выпечки. Десерт очень вкусный, нежный, умерено сладкий и простой в приготовлении. Приготовить могут даже дети. Кокосовая стружка и масло кокоса придают десерту особый вкус.
Описание приготовления:
Творог для десерта выбираем хорошо отжатый, желательно жирный. Если творог суховат, можно добавить немного сливочного масла. Количество сахара корректируйте, если творог кисловат добавляйте больше сахарной пудры.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Орехи / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо:
Десерты / Без выпечки / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Стружка кокоса — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 2-3 Чайных ложек
- Масло кокосовое — 30 Грамм
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Творожные кокосовые шарики»

Подготовим ингредиенты.

В миску высыпаем творог и сахарную пудру.

Добавляем 70 грамм кокосовой стружки (остальная стружка понадобится чуть позже).

Добавляем кокосовое масло комнатной температуры.

Все перемешиваем. Можно погружным блендером или вилкой.

Из творожной массы делаем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.

Шарики выкладываем на плоскую тарелку и охлаждаем 20-30 минут. Творожно-кокосовые шарики готовы. Угощайтесь!
Совет от повара:
Шарики, желательно, подавать на стол после приготовления и не хранить.
Источник