Сливочный десерт из хурмы, пошаговый рецепт с фото

Сливочный десерт из хурмы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г спелой невяжущей хурмы
  • 200 г сливок для взбивания
  • 40 г сахара
  • 4 г листового желатина
  • 20 мл белого вина
  • сок половины лимона
  • 0,2 ч. л. молотого шафрана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Протрите хурму через сито.

Шаг 2

Смешайте лимонный сок, 1 ст. л. воды и сахар, прогрейте до кипения. Отожмите желатин от жидкости, растворите его в сахарном сиропе. Добавьте пюре из хурмы, перемешайте и остудите, 20 мин.

Шаг 3

Залейте шафран белым вином, оставьте на 10 мин. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, добавьте настойку шафрана и перемешайте.

Шаг 4

Вмешайте взбитые сливки в три приема в массу из хурмы, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите получившуюся смесь в формочки и поставьте в холодильник не менее чем на 4 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.