Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сливочное настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква 400 г
- кабачок 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- помидор 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зубчик чеснока 3 шт.
- сливки Parmalat Chef 10% 250 мл
- куриный бульон 2 л
- петрушка 1 пучок(а)
- зеленый лук 1 пучок(а)
- масло растительное 1 ст.л.
- черный перец горошком 5 шт.
- душистый перец горошком 2 шт.
- зира 1 щепотка(и)
- соль 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте лук крупными кусочками и натрите морковь на крупной терке, либо нарежьте брусочками.
Шаг 2
Налейте на дно кастрюли 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарьте лук с морковью на слабом огне до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте картофель мелкими кубиками. Добавьте к луку и моркови.
Шаг 4
Нарежьте тыкву и кабачок крупно.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю и залейте все горячей водой или бульоном (у меня куриный бульон). Варите 10 минут.
Шаг 6
Мелко нарежьте очищенный от кожуры помидор и болгарский перец. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте перец и зиру. Варите 15 минут.
Шаг 8
Добавьте сливки, посолите и варите еще 10 минут.
Шаг 9
Нарежьте чеснок и зелень. Чеснок добавьте в суп и через минуту снимите ее с огня.
Шаг 10
Подавайте суп, приправив его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Полезный совет
И совет — если нет болгарского перца со своего огорода — берите наш в магазине) Красивые заграничные украшают салаты, но вкус в горячем блюде дает именно наш сезонный перчик)
Хозяйке на заметку
Если вы придерживаетесь вегетарианского питания куриный бульон можно заменить водой