Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 400 г
  • кабачок 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • сливки Parmalat Chef 10% 250 мл
  • куриный бульон 2 л
  • петрушка 1 пучок(а)
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • масло растительное 1 ст.л.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • душистый перец горошком 2 шт.
  • зира 1 щепотка(и)
  • соль 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте лук крупными кусочками и натрите морковь на крупной терке, либо нарежьте брусочками.

Шаг 2

Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

Налейте на дно кастрюли 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарьте лук с морковью на слабом огне до мягкости.

Шаг 3

Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте картофель мелкими кубиками. Добавьте к луку и моркови.

Шаг 4

Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте тыкву и кабачок крупно.

Шаг 5

Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в кастрюлю и залейте все горячей водой или бульоном (у меня куриный бульон). Варите 10 минут.

Шаг 6

Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарежьте очищенный от кожуры помидор и болгарский перец. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

Добавьте перец и зиру. Варите 15 минут.

Шаг 8

Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

Добавьте сливки, посолите и варите еще 10 минут.

Шаг 9

Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте чеснок и зелень. Чеснок добавьте в суп и через минуту снимите ее с огня.

Шаг 10

Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

Подавайте суп, приправив его свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Полезный совет

И совет — если нет болгарского перца со своего огорода — берите наш в магазине) Красивые заграничные украшают салаты, но вкус в горячем блюде дает именно наш сезонный перчик)

Хозяйке на заметку

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания куриный бульон можно заменить водой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.