Вареники с вишней и абрикосами, пошаговый рецепт с фото

Вареники с вишней и абрикосами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г вишни
  • 3–4 абрикоса
  • сахар
  • соль
  • сливочное масло для подачи
  • сметана для подачи

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г манки
  • 3 больших яйца
  • 2 желтка
  • 0,5 ч. л. соли

Вареники с вишней и абрикосами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареники с вишней и абрикосами, пошаговый рецепт с фото

Для теста смешайте муку, соль и манку. Добавьте яйца и желтки, влейте 2 ст. л. ледяной воды и заместите тесто. Сначала его будет довольно трудно вымешивать, но со временем тесто станет эластичным и перестанет липнуть к пальцам. Вымешивайте его 5–7 мин., дайте полежать под пленкой 10–15 мин. и повымешивайте еще пару мин. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку, оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Вареники с вишней и абрикосами, пошаговый рецепт с фото

Для начинки удалите у вишен косточки. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте на кусочки размером чуть меньше вишен.

Шаг 3

Вареники с вишней и абрикосами, пошаговый рецепт с фото

Присыпьте мукой противень, доску или поднос, куда вы будете выкладывать слепленные вареники. Поставьте на огонь большую широкую кастрюлю с водой – пусть потихоньку закипает. Миску для подачи вареников щедро смажьте сливочным маслом.

Шаг 4

Вареники с вишней и абрикосами, пошаговый рецепт с фото

Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Формочкой или стаканчиком вырежьте кружки диаметром 8–10 см.

Шаг 5

Вареники с вишней и абрикосами, пошаговый рецепт с фото

На каждый кружок кладите 2–4 вишни, в зависимости от размера, и 1–2 кусочка абрикоса. Присыпайте парой щепоток сахара. Соединяйте края кружка над начинкой и плотно защипывайте. Затем защипывайте по второму разу – но уже «косичкой».

Шаг 6

Вареники с вишней и абрикосами, пошаговый рецепт с фото

В закипевшую воду добавьте соль и сахар, опустите вареники и сначала помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит и вареники всплывут, поварите еще 3–4 мин., затем шумовкой аккуратно выложите вареники в смазанную маслом миску. Подавайте вареники со сметаной.

Вареники с вишней и абрикосами, пошаговый рецепт с фото

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.