Вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 300 г замороженной вишни
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Для теста:

  • 400 г муки + мука для посыпки рабочей поверхности
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте в большую миску муку, добавьте соль, влейте 150 мл теплой воды и растительное масло. Замесите упругое тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 мин. Выньте тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесите. Снова заверните в пленку и оставьте в тепле еще на 20 мин.

Шаг 2

Разморозьте вишню, слейте и сохраните сок. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки. На середину каждого положите по 3–4 вишни и крепко защипните края теста.

Шаг 4

В широкой кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите и аккуратно опустите вареники. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли. Варите на среднем огне 3–4 мин от момента, когда вареники всплывут. Переложите шумовкой по тарелкам и полейте вишневым соком.

Вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Кстати

На 100 г: белки 5,23 г (6,54% суточной нормы) 
• жиры 3,77 г (4,19%) 
• углеводы 47,79 г (28,45%) 
• ккал 247,61 (13,76%)
• натрий 177,70 мг (12,25%) 
• общий сахар 8,94 г (17,88%)
• НЖК 0,54 г (2,70%) 
• пищевые волокна 1,75 г (5,83%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.