Ватрушки из сушек

Этот рецепт просто спасенье, если у Вас минимум времени, а нужно приготовить что-то вкусненькое к чаю. Дети обожают такие ватрушки, даже те, кто отказываются от обычного творога.

Описание приготовления:

Если творог жирный, то масло добавлять не нужно. Начинку можно менять по вкусу, добавляя больше или меньше сахара. По желанию, начинку разнообразим изюмом, вишней или курагой. Сушка может размокнуть быстрее или медленнее, зависит от производителя. Поэтому, контролируйте этот этап. Размокшая сушка должка быть мягкой при нажатии, но, не должна раскисать полностью.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Ватрушки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сушки  — 20-25 Штук (среднего размера)
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Молоко  — 250-300 Миллилитров
  • Изюм  — 30 Грамм

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Ватрушки из сушек»

Ватрушки из сушек

Подготовим ингредиенты.

Ватрушки из сушек

Сушку замачиваем в теплом молоке на 10 минут.

Ватрушки из сушек

Готовим начинку. В миску кладем творог, сахар и ванильный сахар.

Ватрушки из сушек

Добавляем яйцо и масло. Все перемешиваем блендером.

Ватрушки из сушек

Изюм заливаем кипятком на 5 минут.

Ватрушки из сушек

Сушку вынимаем из молока и кладем на противень покрытый пекарской бумагой.

Ватрушки из сушек

В центр сушек выкладываем начинку. Затем, отправляем противень в духовку на 10-12 минут. Выпекаем при температуре 190-200 градусов.

Ватрушки из сушек

Ватрушки из сушек готовы. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Не передерживайте выпечку в духовке, творог запекается быстро.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.