Виноградный джем с лимоном, пошаговый рецепт с фото

Виноградный джем с лимоном, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг светлого винограда без косточек
  • 200 г сахара
  • 1 лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Толкушкой извлеките максимум сока, верните его в кастрюлю. Шкурки удалите.

Шаг 2

Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками.

Шаг 3

Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по 2 банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.