Вишняк, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вишня 3 кг
- сахар 1,200 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На каждый килограмм вишен берется 400 гр сахара. В бутыль насыпать вишни. Помять толкушкой или руками до выделения сока. Засыпать сахаром.
Бутыль не набивать вишней до горлышка, нужно оставить место для брожения.
Шаг 2
Поставить бутыль на солнце, завязав горлышко марлей. Выстаивать 6 недель до тех пор, пока вишни не перебродят.
Затем содержимое бутыли слить, дать отстояться несколько дней (образуется осадок). Слить с осадка, процедить через марлю. Разлить вишняк по бутылкам и закупорить.
Хозяйке на заметку
Вишню лучше не мыть, так как после мытья теряется микрофлора способствующая брожению. Косточки из ягод можно убрать, но это не является обязательным.