Гороховый суп с перловкой

Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи.

Описание приготовления:

Приготовить такой питательный супчик можно на воде или на любом мясном бульоне. Идеально подойдет копченое мясо или ребрышки. Отличное разнообразие любого повседневного меню. Довольно интересный рецепт и вполне простой. Попробуйте!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Мясо на кости  — 500-700 Грамм (любое, у меня свиные ребрышки)
  • Горох колотый  — 150 Грамм
  • Крупа перловая  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 2-2,5 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гороховый суп с перловкой»

Гороховый суп с перловкой

Подготовьте все ингредиенты.

Гороховый суп с перловкой

Горох промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Гороховый суп с перловкой

Перловую крупу так же необходимо промыть и замочить.

Гороховый суп с перловкой

Начинаем с приготовления бульона. Мясо промойте, залейте водой и варите при слабом кипении до полной готовности. Можно добавить перец горошком и лавровый лист по желанию.

Гороховый суп с перловкой

Крупу и горох еще раз промойте и поставьте вариться в отдельной кастрюле. Это поможет нам сократить общее время приготовления супа. Варим горох и перловку до полной готовности. В самом конце воду можно посолить.

Гороховый суп с перловкой

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Гороховый суп с перловкой

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Гороховый суп с перловкой

Готовый бульон процедите.

Гороховый суп с перловкой

Мясо отделите от костей и отставьте пока в сторону.

Гороховый суп с перловкой

Доведите бульон до кипения, добавьте овощную зажарку, картофель, сваренный горох и перловую крупу. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите все вместе на умеренном огне до полной готовности картофеля. За несколько минут до конца варки, добавьте отваренное мясо.

Гороховый суп с перловкой

В самом конце по желанию можно добавить любую свежую зелень. Гороховый суп с перловкой готов.

Гороховый суп с перловкой

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить в суп свежие или консервированные томаты, зелень сельдерея.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.