Слойки с мандаринами

Готовим что-то невероятное — слойки с мандаринами! Это настолько вкусно, ароматно, сочно — словами не передать. Слойки с мандаринами можно подавать к столу на завтрак или перекус, с чашечкой кофе.

Описание приготовления:

Слоеное тесто используем магазинное, но при желании его можно приготовить самостоятельно. Мандарины выбираем сладкие, без косточек. Интерес рецепта в том, что слойки мы будем запекать в соусе. Приготовим соус с апельсиновым соком, маслом и сахаром. Обязательно попробуйте такую выпечку, это невероятно!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 250 Грамм
  • Мандарины  — 100 Грамм
  • Куриный желток  — 1 Штука
  • Апельсиновый сок  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Слойки с мандаринами»

Слойки с мандаринами

Подготовьте ингредиенты. Духовку прогрейте, установите температуру 180 градусов.

Слойки с мандаринами

В кастрюлю влейте сок, добавьте масло и сахар, варите соус 10 минут.

Слойки с мандаринами

Слоеное тесто раскатайте, чтобы получился квадрат. Нарежьте тесто на небольшие прямоугольные заготовки. На край каждой заготовки выложите по дольке мандарина.

Слойки с мандаринами

Сверните заготовку, чтобы вышли рогалики.

Слойки с мандаринами

В форму для духовки влейте немного соуса, выложите заготовки.

Слойки с мандаринами

Залейте слойки второй частью соуса, притрусите слегка сахаром. Запекайте 20 минут.

Слойки с мандаринами

Спустя время аккуратно достаньте форму.

Слойки с мандаринами

Смажьте слойки желтком, готовьте еще 15-17 минут.

Слойки с мандаринами

Приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.