Сырный суп с сельдереем

Простой и легкий суп со сливочными нотками, который непременно понравится многим — сырный суп с сельдереем. Сельдерей придаст супу особую легкую приятную нотку.

Описание приготовления:

Помимо основных ингредиентов, я предлагаю дополнительно использовать шпинат и молодой зеленый горошек, эти компоненты отлично сюда вписываются. Подавать суп к столу можно в качестве сытного обеда, в дополнении можно предложить пару ломтиков хлеба и нарезку свежих овощей.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Картофель  — 250 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Шпинат  — 40 Грамм
  • Молодой горошек  — 50 Грамм
  • Сливочный сыр  — 120 Грамм
  • Сельдерей  — 50 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра (или бульон)
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Сырный суп с сельдереем»

Сырный суп с сельдереем

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сырный суп с сельдереем

Картофель очистите, вымойте, просушите. Нарежьте клубни небольшими по размеру кубиками.

Сырный суп с сельдереем

Очистите морковь, сполосните, просушите. Нарежьте морковь небольшими брусками.

Сырный суп с сельдереем

Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Сырный суп с сельдереем

Сельдерей ополосните и нарежьте полукружиями.

Сырный суп с сельдереем

Подготовленный овощной набор сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите с момента закипания 25 минут.

Сырный суп с сельдереем

Также подготовьте шпинат, ополосните и просушите, мелко нарежьте. Молодой горошек сполосните.

Сырный суп с сельдереем

Спустя 25 минут варки, выложите в кастрюлю шпинат, горошек, соль и перец по вкусу.

Сырный суп с сельдереем

Добавьте порцию сыра в кастрюлю.

Сырный суп с сельдереем

Добавьте щепотку хмели-сунели, проварите суп пять минут и подавайте к столу.

Сырный суп с сельдереем

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.