Налим на мангале

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления налима на мангале. Эта рыба, начиная с октября, особенно активна, поэтому самое время покупать свежий улов. Такой налим отлично подходит для пикника.

Описание приготовления:

Налим относится к семейству тресковых. Мясо у него бело, плотное, поэтому очень важно не передержать его на огне. Угли должны быть очень горячими, чтобы рыба на них обжаривалась, а не томилась.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Налим
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Налим  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1/2 Пучка (петрушка, кинза)
  • Пряная соль  — По вкусу
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Налим на мангале»

Налим на мангале

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Налим на мангале

Измельчите зелень.

Налим на мангале

Рыбу поскоблите ножом, чтобы убрать слизь. Удалите внутренности, плавники. Вымойте. Нарежьте на средние кусочки. Переложите в чашу. Добавьте соль, перец, нарезанную зелень.

Налим на мангале

Перемешайте. Оставьте на 10 минут. После опять перемешайте и оставьте до тех пор, пока не будет готов мангал.

Налим на мангале

Когда угли станут "седыми", выложите рыбу на решетку. Обжаривайте в течение 20-30 минут, периодически переворачивая. Время приготовления на мангале зависит от погодных условий и качества углей.

Налим на мангале

Готовность рыбы проверьте с помощью ножа. Он должен входить в кусочек рыбы без усилий.

Налим на мангале

Готовый, горячий налим подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.