Стейки из свинины с яйцом пашот

Сочный стейк из свиной шейки можно подать в паре с яйцом пашот. Мясо перед жаркой слегка отбивают и натирают смесью соли с перцем. И есть один простой способ варки яиц в пищевой пленке, когда белок полностью готов, а желток похож на густой текучий крем. Главное, вовремя достать яйцо из воды. Если передержать хоть минуту, получится вкусно, но не то.

Метки:
свинина шейка

Стейки из свинины с яйцом пашот

Для рецепта вам потребуется:

свинина (бескостная шейка) — 600г
яйцо — 4 шт.
растительное масло — 1/2 ч.л.
для пряной смеси:
соль — 1/2 ч.л.
чеснок сушеный (порошок) — 1 ч.л.
перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
пищевая плёнка для варки яиц.

Рецепт приготовления:

Стейки из свинины с яйцом пашот

Свиную шейку нарезать ломтиками толщиной около 3 см.

Стейки из свинины с яйцом пашот

Каждый ломтик мяса обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить молотком для мяса, прикрыв пищевой пленкой.

Стейки из свинины с яйцом пашот

На среднем огне разогреть сковороду, добавить масло и дождаться, пока оно прогреется. Пока прогревается масло, смешать соль, перец и порошок сушеного чеснока. Посыпать этой смесью мясо, хорошенько втереть пальцами

Стейки из свинины с яйцом пашот

и выложить на разогретую сковородку. Жарить стейки с двух сторон до полной готовности (примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне). Переложить готовые жареные стейки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставались горячими.

Стейки из свинины с яйцом пашот

Для приготовления яиц пашот в пищевой пленке подготовить небольшие мисочки (по числу яиц), застелить порционные миски пищевой пленкой так, чтобы её концы значительно выступали за края миски. Пленку смазать растительным маслом и вылить яйцо. Смазывать масло не обязательно, но желательно, чтобы легче было извлекать готовое яйцо-пашот.

Стейки из свинины с яйцом пашот

Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Концы пленки завязать в узелок, стараясь выдавить весь воздух из узелка, или закрепить кончики пленки ниткой.

Стейки из свинины с яйцом пашот

Опустить яйца в пленке в кипящую воду. Варить на среднем огне (чтобы вода немного булькала) 4 минуты.

Стейки из свинины с яйцом пашот

Если варить больше, желток не получится нужной консистенции. Он будет более плотный, чем в правильно сваренном яйце-пашот. Вот этот случилась с яйцом на фото. Идеальной консистенции не получилось(( Идеальное яйцо пашот получилось на этом фото.

Стейки из свинины с яйцом пашот

Готовые яйца переложить на плоскую поверхность, отрезать концы пленки, развернуть и переложить яйцо-пашот на горячие стейки. Подавать к столу сразу же, пока и мясо, и яйца горячие. Стейки из свиной шейки с яйцами пашот — это очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.