Медальоны из свинины с соусом из запеченного перца, пошаговый рецепт с фото

Медальоны из свинины с соусом из запеченного перца, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700–800 г медальонов из свинины
  • 4 крупных красных сладких перца
  • 1 красный перец чили, по желанию
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 упаковка свежего розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 90 мл оливкового масла + немного для смазывания18
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C (если есть возможность, то с грилем). Разрежьте сладкие перцы и чили, если используете, пополам, удалите плодоножки. Положите на противень кожицей вверх, поставьте в верхнюю треть духовки и запеките до черных подпалин. Переложите перцы в миску, закройте крышкой и остудите.

Шаг 2

Очистите перцы от кожицы, сложите в блендер вместе с чесноком, маслом, всеми листочками и 10–15 листочками розмарина, взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Медальоны посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. Оберните медальоны веточками розмарина и обвяжите кулинарным шпагатом.

Шаг 4

Обжарьте медальоны на гриле до румяных полосок с обеих сторон, затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 200 °C духовке, 10–12 мин. Подавайте медальоны с перечным соусом.

Кстати
На 100 г: белки 12,20 г (15,25% суточной нормы)

• жиры 9,26 г (10,29%)

• углеводы 4,62 г (2,75%)

• ккал 152,73 (8,49%)

• натрий 237,59 мг (16,39%)

• общий сахар 2,83 г (5,66%)

• НЖК 1,90 г (9,50%)

• пищевые волокна 1,58 г (5,27%) 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.