Рыба пикша

Рыбы надо есть больше! Об этом нам постоянно твердят врачи. Полезно ведь! А еще — вкусно и всегда на скорую руку! Приготовьте рыбу пикшу с овощами в духовке — на здоровье!

Описание приготовления:

Пикша — рыба с сочной и плотной белой мякотью. Нежирная и богатая белком. Прекрасно запекается в духовке. Немного времени, простые продукты — и у вас на столе отличный ужин!

Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Пикша  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — 1-2 Штук (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рыба пикша»

Рыба пикша

Подготовьте ингредиенты.

Рыба пикша

Тушки рыбы почистите, промойте и обсушите салфетками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Рыба пикша

Выложите рыбу в форму.

Рыба пикша

Тонко нашинкуйте лук.

Рыба пикша

Натрите морковь на крупной терке.

Рыба пикша

Слегка спассеруйте овощи на сливочном масле.

Рыба пикша

Выложите овощи на рыбу. Посыпьте зеленым луком.

Рыба пикша

Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Отключите нагрев и оставьте в духовке еще на 5 минут.

Рыба пикша

Подавайте пикшу к столу сразу, горячей, посыпав зеленью и гарнировав ломтиком лимона.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.