Булочки с маком из дрожжевого теста

Булочки с маком из дрожжевого теста, это очень вкусные, нежные и оригинальные булочки с маком, которые можно легко и просто приготовить. Эти булочки прекрасный повод собрать за одним столом всю семью или дорогих гостей. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Мука ТМ «Алейка» — 600 г
Молоко — 450 мл
Сливочное масло — 150 г
Мак — 100 г
Сахар — 6 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Булочки с маком из дрожжевого теста

В большой миске подогреть 300 миллилитров молока, чтобы оно было теплое. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Перемешать.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Добавить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Перемешать. Оставить на 10 минут.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Добавить еще 300 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто для булочек.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Смазать чистую и сухую миску 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Булочки с маком из дрожжевого теста

Выложить тесто для булочек в миску и смазать маслом сверху. Накрыть пищевой пленкой.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Оставить тесто в тепле на 20 минут.

Булочки с маком из дрожжевого теста

В сотейник выложить 100 грамм промытого мака.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Добавить 150 миллилитров молока.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Варить 30 минут на медленном огне, до мягкости мака.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Измельчить мак блендером.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Добавить в мак 4 столовые ложки сахара и перемешать.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Переложить мак в миску и остудить начинку.

Булочки с маком из дрожжевого теста

С теста для булочек снять пищевую пленку и обмять тесто.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Добавить в тесто 150 грамм мягкого сливочного масла и еще 100 грамм муки ТМ «Алейка».

Булочки с маком из дрожжевого теста

Замесить масло с мукой в тесто и сформировать в шар.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Выложить маковую начинку на тесто.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Свернуть рулетом, защипнуть край.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Разрезать на части. Выложить заготовки для булочек с маком на противень застеленный пергаментом.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Оставить на 10 минут.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут. До румяного цвета.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Булочки с маком вынуть из духовки и остудить.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Булочки с маком из дрожжевого теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.