Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сливочное настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясной фарш — 250 г
- ветчина вареная — 150 г
- рис — 1 стакан(а)
- морковь — 1 шт.
- чеснок (зуб.)- 2 шт.
- лук — 2 шт.
- помидор — 0,5 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- бульон — 200 мл
- приправа — 1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- сливки Parmalat CHEF 23% — 2 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- перец молотый
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Продукты для приготовления.
Шаг 2
Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3
Затем воду сливаем, рис охлаждаем.
Шаг 4
Обжариваем очищенный и мелко порезанный лук на растительном масле до «прозрачности». Через 2 минуты, добавляем мелко порубленный чеснок (1 зуб.).
Шаг 5
Трем на крупной терке морковь и добавляем в зажарку, тушим до готовности.
Шаг 6
Смешиваем пассеровку с рисом.
Шаг 7
Отделяем от общей рисовой массы 1/3 часть рисовой каши.
Шаг 8
Добавляем в 1/3 часть рисовой каши: мясной фарш, приправу (1 ч.л.) и яйцо. Солим и перчим.
Шаг 9
Формируем из мясной массы небольшие котлетки и обваливаем в сухой смеси: 2 ст. л. муки + 2 ст.л. панировочные сухари.
Шаг 10
Трем на крупной терке ветчину и смешиваем с рисовой кашей (2/3 часть).
Шаг 11
Приготовим соус. Смешиваем 1 с.л. муки с бульоном (или водой). Добавляем приправу, прессованный зубчик чеснока, томатную пасту и сливки Parmalat CHEF. Солим и перчим.
Шаг 12
Смазываем формочки растительным маслом и равномерно раскладываем рисовую смесь.
Шаг 13
Поливаем соусом и немного ее взрыхлим.
Шаг 14
Раскладываем сверху ежики. Смазываем их по желанию томатной пастой и посыпаем обжаренным кунжутом. Накрываем формочки фольгой (неплотно).
Шаг 15
Запекаем ежики с рисом в духовке, разогретой до 180 С, минут 30 или до готовности. Затем фольгу удаляем и еще минут 5 до румяной корочки.
Шаг 16
Подаем блюдо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Источник