Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной фарш — 250 г
  • ветчина вареная — 150 г
  • рис — 1 стакан(а)
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок (зуб.)- 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • помидор — 0,5 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • бульон — 200 мл
  • приправа — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сливки Parmalat CHEF 23% — 2 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • перец молотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления.

Шаг 2

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 3

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Затем воду сливаем, рис охлаждаем.

Шаг 4

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем очищенный и мелко порезанный лук на растительном масле до «прозрачности». Через 2 минуты, добавляем мелко порубленный чеснок (1 зуб.).

Шаг 5

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Трем на крупной терке морковь и добавляем в зажарку, тушим до готовности.

Шаг 6

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем пассеровку с рисом.

Шаг 7

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Отделяем от общей рисовой массы 1/3 часть рисовой каши.

Шаг 8

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в 1/3 часть рисовой каши: мясной фарш, приправу (1 ч.л.) и яйцо. Солим и перчим.

Шаг 9

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Формируем из мясной массы небольшие котлетки и обваливаем в сухой смеси: 2 ст. л. муки + 2 ст.л. панировочные сухари.

Шаг 10

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Трем на крупной терке ветчину и смешиваем с рисовой кашей (2/3 часть).

Шаг 11

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Приготовим соус. Смешиваем 1 с.л. муки с бульоном (или водой). Добавляем приправу, прессованный зубчик чеснока, томатную пасту и сливки Parmalat CHEF. Солим и перчим.

Шаг 12

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Смазываем формочки растительным маслом и равномерно раскладываем рисовую смесь.

Шаг 13

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Поливаем соусом и немного ее взрыхлим.

Шаг 14

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Раскладываем сверху ежики. Смазываем их по желанию томатной пастой и посыпаем обжаренным кунжутом. Накрываем формочки фольгой (неплотно).

Шаг 15

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Запекаем ежики с рисом в духовке, разогретой до 180 С, минут 30 или до готовности. Затем фольгу удаляем и еще минут 5 до румяной корочки.

Шаг 16

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Подаем блюдо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.