Желе из сметаны с агар-агаром

Желе из сметаны с агар-агаром — отличный десерт, нежный, легкий и вкусный. Подойдет в будни и на любой праздничный стол. Агар-агар это заменитель желатина, натуральный продукт из морских водорослей.

Описание приготовления:

Желе из сметаны с агар-агаром готовится очень просто и быстро. В отличие от желатина агар-агар устойчив к теплу и не тает даже в жаркий день. У него много клетчатки и мало калорий. Его можно кипятить и даже повторно расплавить. Сметану берите любой жирности, а сахарную пудру добавляйте по вкусу.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Агар-агар  — 10 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Банан  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Желе из сметаны с агар-агаром»

Желе из сметаны с агар-агаром

Подготовьте ингредиенты для приготовления желе из сметаны.

Желе из сметаны с агар-агаром

Агар-агар залейте холодной, кипяченой водой в количестве 50 мл. Дайте набухнуть в течение 30 минут.

Желе из сметаны с агар-агаром

Сметану выложите в миску.

Желе из сметаны с агар-агаром

Добавьте сахарную пудру по вкусу.

Желе из сметаны с агар-агаром

Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если у вас жирность сметаны 25-30%, то можно взбить. Набухший агар-агар подогрейте до полного растворения, охладите и добавьте в сметану с сахарной пудрой.

Желе из сметаны с агар-агаром

Банан нарежьте и добавьте в сметану с сахарной пудрой и агар-агаром.

Желе из сметаны с агар-агаром

Перемешайте все ингредиенты.

Желе из сметаны с агар-агаром

Разложите смесь в креманки или выложите в одну форму. Отправьте в холод до полного застывания.

Желе из сметаны с агар-агаром

После выложите желе на тарелку.

Желе из сметаны с агар-агаром

Желе из сметаны с агар-агаром готово. Подавайте на десерт.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.