Котлеты из морского окуня

Блюда из морского окуня ценятся своей питательностью и полезностью. Предлагаю приготовить простой рецепт котлет из этого списка. Минимум ингредиентов и отменный вкус. Делюсь!

Описание приготовления:

Чтобы котлеты получились сочными, стоит добавить немного овощей. В предлагаемом варианте — это морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. Последний отлично подчеркивает вкус котлет. Обязательно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 850 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука (маленького размера)
  • Сельдерей черешковый  — 1 Штука
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 4-5 Ст. ложек (с горкой)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из морского окуня»

Котлеты из морского окуня

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Котлеты из морского окуня

Рыбу почистите, отделите филе от костей.

Котлеты из морского окуня

Перекрутите филе окуня на мясорубке со средней решёткой.

Котлеты из морского окуня

Добавьте к рыбе перекрученные на мясорубке морковь, лук, сельдерей.

Котлеты из морского окуня

Фарш перемешайте. Добавьте яйцо, соль, специи для рыбы.

Котлеты из морского окуня

Фарш еще раз хорошо перемешайте.

Котлеты из морского окуня

Разделите фарш на 6 частей. Из каждой части сформуйте круглую котлету. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Каждую котлету обильно обваляйте в панировочных сухарях.

Котлеты из морского окуня

Подготовленные котлеты выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Котлеты из морского окуня

По истечении времени достаньте готовые котлеты из духовки. Сервируйте и подавайте к столу в горячем виде с любимым гарниром.

Котлеты из морского окуня

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.